Omelett mit Pfifferlingen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 2-3 Minuten garen.
Den in kleine Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken zu den Zwiebeln geben.
Die Pfifferlinge verlesen, waschen, abtropfen lassen und je nach Bedarf kleinschneiden.
Die Pfifferlinge mit etwas Zitronensaft beträufeln und zum Schinken geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit des Ganze nochmals kräftig abschmecken, die Petersilie unterheben und bereitstellen.
Für die Omeletts die Eier mit der Milch in einer Schüssel verschlagen.
Die Omeletts portionsweise ausbacken. Hierfür die Menge von jeweils 2 Eiern in eine runde mit Butter oder Mikrowelle ausgefettete Mikro- wellenschale geben.
Bei 600 Watt Leistung das Omelett 1-2 Minuten stocken lassen.
Mit der Pfifferlingsmischung bedecken, zusammenklappen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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