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Olla podrida

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Bild: Olla podrida - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Gelbe Erbsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
250 g   Hammel- o. Lammfleisch ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3    Knoblauchwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Kopf Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schinken - (Chori os) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in große Würfel bezw. Stücke geschnittene Rind-, Hühner und Hammelfleisch und den Schinken dazugeben. Kräftig anrösten. Würstchen schneiden und dazugeben, die Erbsen mit dem Kochwasser hinzufügen, würzen und 90 bis 120 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. Geschnittenen Weißkohl, Sellerie, Mohrrüben und gebrochene Bohnen dazugeben, zuletzt den geviertelten Salatkopf. Alles bei mittlerer Hitze garen, in einer Schüssel anrichten.

Nach Belieben zusätzlich Tomatensoße gesondert reichen.

Hier Noch Eine Kleine Geschichte Zu Diesem Rezept

Für die Spanier und Südamerikaner kommt die Olla, der Spanische Eintopf, gleich nach dem lieben Gott. Die Olla podrida, auch als Puchero oder Cocido bezeichnet, besteht immer auch mehreren Fleischsorten und Gemüsen.

Weitere Vorschriften gibt es nicht, das heißt, der künstlerischen Entfaltung des Kochs sind keine Grenzen gesetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olla podrida werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olla podrida Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olla podrida erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Stangenbohnen  *   Suppenhuhn - TK  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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