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Oktupus mit Wein geschmort
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Oktupus wachen und die Körperhöhle ausspülen, dann die Mundöffnung, die mittig zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist herausschneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen udn fein hacken, evt. durchpressen. Oktupusarme und -körper in 3-5 cm-Stücke tielen, ggf. Tomaten bürhen udn abziehen, entkernen und würfeln. In der Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Oktupusstücke anbraten. Sobald die rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugben und 10-15 Minuten dünsten. Die Tomaten dazugeben und den Wein angießen-Deckel drauf und bei kleiner Hitze 1 Std. schmoren. mit Salz und viel Pfeffer sowie dem Essig abschmecken und über Nacht durchziehen lassen. Als kalte Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oktupus mit Wein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktupus mit Wein geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oktupus mit Wein geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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