Rezept: Okra-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
300 g | Okraschoten | ca. 2.10 € |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
1 EL | Butter Salz und Pfeffer | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Sesam-Samen |
Zubereitung:
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Öl weichdünsten.
Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen, darübergießen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 °C 30 Minuten lang garen.
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