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Okra-Gratin

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Bild: Okra-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

300 g   Okraschoten ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Stange/n Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Butter Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, nun den Porree im zurückgebliebenen Öl weichdünsten.

Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Porree, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.

Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Milch verschlagen, darübergießen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 °C 30 Minuten lang garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Okra-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Okra-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Okra

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