Rezept: Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Kartoffeln,groß | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
280 g | Indianerbohnen,rot Dose | |
1 | Lauchstängel,klein | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben. Mit einem Messer auf der Schnittseite einkerben (sie werden so rascher gar), salzen und mit Öl (1) beträufeln. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen. Lauch rüsten, Knoblauch schälen. Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Im Öl (2) andünsten.
Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf großem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Salz und Chili abschmecken. Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten.
Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Creme fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder |