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Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und auf ein Blech geben. Mit einem Messer auf der Schnittseite einkerben (sie werden so rascher gar), salzen und mit Öl (1) beträufeln. Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Bohnen unter kaltem Wasser spülen. Lauch rüsten, Knoblauch schälen. Lauch und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Im Öl (2) andünsten.
Bohnen, Tomatenpüree sowie Chili beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und die Sauce auf großem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Hälfte des Majorans fein hacken und zu den Bohnen geben. Mit Salz und Chili abschmecken. Zum Servieren die roten Bohnen in tiefen Tellern anrichten.
Die Kartoffelhälften darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Creme fraiche sowie dem restlichen Majoran garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit roten Bohnen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel * Kidneybohnen * Lauch * Majoran * Vegetarisch
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