Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und gut abbürsten, auf das Meersalz setzen und im Ofen bei 180Grad ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und fein hacken. Schalotten und Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Speck anbraten, Pilze und Schalotten dazugeben, bräunen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, Thymian untermengen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, die Kartoffelreste mit der Creme fraiche, dem Parmesan und den Pilzen vermengen, Masse in die Kartoffel füllen und noch mal 10 Minuten im Ofen backen. Ziegenquark mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln Mit Pilzen Und Ziegenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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