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Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

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Bild: Ofenkartoffeln mit Lachsconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
800 g   Meersalz ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
400 g   Lachsfilet; ohne Haut, ohne - Gräte ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Frischer Dill; fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUFGESCHNAPPT VON

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60 Minuten weich garen.

Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90 oC ca. zwanzig Minuten garen.

Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken. Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.

Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Lachsconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Lachsconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Lachsconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Süsswasser

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