Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachsconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
800 g | Meersalz | ca. 1.26 € |
400 g | Lachsfilet; ohne Haut, ohne - Gräte | ca. 4.46 € |
Fleur de sel | ||
Pfefferkörner | ||
Korianderkörner | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
1 EL | Frischer Dill; fein gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUFGESCHNAPPT VON |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60 Minuten weich garen.
Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörner würzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl darüber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 90 oC ca. zwanzig Minuten garen.
Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Den Sauerrahm und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken. Die Lachsstücke beifügen und sorgfältig vermengen.
Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit füllen und sofort servieren.
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