Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in große Stücke schneiden Zubereiten wie Salzkartoffeln Kochzeit ca. 20 - 25 Minuten Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind
Milch und Butter in einen Topf geben, Kartoffeln dazupassieren Aufkleiner Stufe kochen und kräftig rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist.
Mit wenig Salz und Muskat abschmecken.
Speckwürfel glasig braten und zugeben.
Reibkäse beifügen.
Das ganze in eine eingefettete Auflaufform geben und backen (untere Ofenhälfte bei 200 Grad Celsius 20 - 30 min.).
Nach der halben Backzeit mit einem Löffel Vertiefungen hineindrücken und je ein rohes Ei (ohne Schale) sorgfältig hineingeben.
Leicht nachwürzen mit Salz und Pfeffer und fertigbacken. Leicht abgeändert : Beat Bucher
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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