Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 5

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.95 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOchsenschwanz - in Stückenca. 5.50 €
1 BundSuppengemüse 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 groher Schinken oder - Schinkenspeckca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
herber Rotwein 
Madeira 

Zubereitung:

Die Schwanzstücke unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Das geputzte Suppengemüse und die geschälte Zwiebel grob zerteilen. Schinken oder Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Ochsenschwanzstücke hineingeben und scharf anbraten. Dann das Gemüse und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes Wasser angießen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2 Stunden kochen lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Ochsenschwanzstücke etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Ochsenschwanz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   


Mehr Info: