Werbung/Advertising
Ochsenschwanzsuppe - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwanzstücke unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Das geputzte Suppengemüse und die geschälte Zwiebel grob zerteilen. Schinken oder Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Ochsenschwanzstücke hineingeben und scharf anbraten. Dann das Gemüse und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes Wasser angießen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2 Stunden kochen lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Ochsenschwanzstücke etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...
Grünes Roastbeef
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...
Petersilien-Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.31 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~12.14 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. ...
Werbung/Advertising