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Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 3

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.77 €       Demeter  >20.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenschwanzca. 10.99 €
200 gSuppengrünca. 0.43 €
50 gSellerieca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
1.5 lKraftbrüheca. 6.32 €
1 Prise(n)Sherry und Kognak 
5 Eierca. 0.85 €

Zubereitung:

Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklößchen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.)


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian


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