skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ochsenschwanzsuppe - Variation 3

         
Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ochsenschwanz ca. 10.99 € ca. 10.99 € ca. 10.99 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1.5 l   Kraftbrühe ca. 6.32 € ca. 6.32 € ca. 6.32 €
1 Prise(n)   Sherry und Kognak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklößchen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Salat mit grünem Gemüse

Salat mit grünem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €

Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.67 €
Demeter: ~10.56 €

Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße Stücke ...

Nudelsalat mit Orangen

Nudelsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.62 €

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. ...

Nougattaler - Variation 1

Nougattaler - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.70 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ...

Werbung/Advertising