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Ochsenschwanz-Rillettes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.
Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanz-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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