skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ochsenschwanz-Rillettes

 :          
Bild: Ochsenschwanz-Rillettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.11 €Kosten Rezept: ~22.02 €Kosten Rezept: ~22.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

750 g   Grüner Speck, ungesalzen ca. 3.63 € ca. 3.63 € ca. 3.63 €
1 kg   Ochsenschwanzstücke ca. 10.99 € ca. 10.99 € ca. 10.99 €
300 ml   Portwein; oder Marsala - oder Madeira ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 ml   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck in Stücke schneiden. Knochen und Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und Tomatenpüree in einen Bräter geben. Im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenschwanz-Rillettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz-Rillettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz-Rillettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Ochsenschwanz  *   Portwein - rot  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Rillettes

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~3.86 €

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die ...

Steckrübensuppe mit Walnüssen

Steckrübensuppe mit Walnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~2.89 €

Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob ...

Mandelkuchen aus Portugal

Mandelkuchen aus Portugal1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...

Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag

Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.19 €

Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am Tag ...

Werbung/Advertising