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Ochsenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in einem Topf auslassen und glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete Steinpilze zufügen. Alles 10 Minuten braten.
Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Noch 10 Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein, Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.
Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.
Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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