Rezept: Ochsenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Hochrippe | |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Tiefgefrorenes Suppengrün | |
1 Pack. | Getrocknete Steinpilze | |
1 kl. | Dose Tomaten | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Heiße Fleischbrühe | ca. 1.05 € |
3 | Grüne und rote - Paprikaschoten | |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in einem Topf auslassen und glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete Steinpilze zufügen. Alles 10 Minuten braten.
Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Noch 10 Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein, Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.
Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.
Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |