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Oberwalliser Käseschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
(*) Je nach Gegend wird bei der Walliser Käseschnitte Schmelzkäse (Raclettekäse) der Region verwendet.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun ausbacken. In eine Auflaufform legen und mit ein wenig Fendant übergießen. Das Brot mit dünn geschnittenen Käsescheiben überdecken. In den heißen Ofen, etwa 220 Grad, schieben und den Käse schmelzen lassen.
Heiss servieren, wenn der Käse goldgelb ist.
Lötschental: Schinkenscheiben vor dem Erhitzen unter den Käse legen. Zum Schluss pro Doppelschnitte ein Spiegelei auflegen.
Goms: Hauchdünne Kartoffelscheiben kurz blanchieren, vor dem Erhitzen auf den Käse legen. Tomatenachtel über die Kartoffelscheiben verteilen.
Saastal: Rohschinken und Tomatenscheiben auf den Käse verteilen. Knoblauch dazupressen. Nach dem Erhitzen pro Brotschnitte ein Spiegelei aufsetzen.
Nikolaital: Gekochter Schinken (1) unter den Käse legen. Zwiebel in Ringe schneiden und kurz ins heiße Wasser tauchen. Abtropfen und über den Käse verteilen. Knoblauch über die Zwiebeln pressen. Leicht mit Paprikapulver einfärben. Schinkenscheiben (2) obenauf legen, erhitzen. Kurz vor dem Servieren sehr wenig Senf auf den Schinken auftragen und noch weitere 2 Minuten im Ofen belassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberwalliser Käseschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberwalliser Käseschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberwalliser Käseschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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