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Rezept: Oberwalliser Käseschnitten

Bild: Oberwalliser Käseschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.8 €       

Zutaten für 5 Portionen:


Nature
10 Scheibe(n)Brotca. 0.55 €
100 gButterca. 0.68 €
5 dlFendant 
1.2 kgWalliser Raclettekäse(*) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Lötschental
10 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
5 Eierca. 0.85 €

Goms
20 Scheibe(n)Kartoffeln; hauchdünn 
10 Tomatenachtel 

Saastal
10 Scheibe(n)Rohschinken 
10 Scheibe(n)Tomaten 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
10 Eierca. 1.69 €

Nikolaital
10 Scheibe(n)Schinken - gekocht (1) 
5 Scheibe(n)Schinken - gekocht (2) 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Senf 

Entdeckt und Probiert von

Zubereitung:

(*) Je nach Gegend wird bei der Walliser Käseschnitte Schmelzkäse (Raclettekäse) der Region verwendet.

Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun ausbacken. In eine Auflaufform legen und mit ein wenig Fendant übergießen. Das Brot mit dünn geschnittenen Käsescheiben überdecken. In den heißen Ofen, etwa 220 Grad, schieben und den Käse schmelzen lassen.

Heiss servieren, wenn der Käse goldgelb ist.

Lötschental: Schinkenscheiben vor dem Erhitzen unter den Käse legen. Zum Schluss pro Doppelschnitte ein Spiegelei auflegen.

Goms: Hauchdünne Kartoffelscheiben kurz blanchieren, vor dem Erhitzen auf den Käse legen. Tomatenachtel über die Kartoffelscheiben verteilen.

Saastal: Rohschinken und Tomatenscheiben auf den Käse verteilen. Knoblauch dazupressen. Nach dem Erhitzen pro Brotschnitte ein Spiegelei aufsetzen.

Nikolaital: Gekochter Schinken (1) unter den Käse legen. Zwiebel in Ringe schneiden und kurz ins heiße Wasser tauchen. Abtropfen und über den Käse verteilen. Knoblauch über die Zwiebeln pressen. Leicht mit Paprikapulver einfärben. Schinkenscheiben (2) obenauf legen, erhitzen. Kurz vor dem Servieren sehr wenig Senf auf den Schinken auftragen und noch weitere 2 Minuten im Ofen belassen.


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(*) Für diese Version von Oberwalliser Käseschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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