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Oberpfälzer Wurstgröstl

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Bild: Oberpfälzer Wurstgröstl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Durchwachsener Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Ungepökelte Würste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Würste in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran, Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter die Würste rühren.

Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und über das Wurstgröstl gießen.

Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf Tellern schön anrichten.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberpfälzer Wurstgröstl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Wurstgröstl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Wurstgröstl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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