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Bärlauch-Tagliatelle

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Bild: Bärlauch-Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Tagliatelle ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Bund   Bärlauch oder Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme fraîche Classic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten, dann 10 Minuten in der Pfanne beiseite stellen und ruhen lassen.

Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen, auf ein Sieb geben (Nudelflüssigkeit auffangen), heiß abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch oder Rucola waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Creme fraiche mit 5 Esslöffeln Nudelflüssigkeit in einem Topf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, kurz erhitzen, auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch oder Rucola bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärlauch-Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudeln  *   Schwein

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