Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Bouillon mit dem Rahm in einem Pfännchen bei milder Hitze in acht bis zehn Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Bärlauch waschen und trockentupfen. Pro Person ein Blatt zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Bouillon geben. Nicht mehr köcheln lassen.
Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
Den Lachs und die beiseite gelegten Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden. Die Suppe portionenweise mit Brotcroutons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauchsuppe (mit Raücherlachs) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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