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Nuss-Pesto

         
Bild: Nuss-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.38 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Walnüsse - (Baumnüsse) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Majoran-Blättchen abzupfen, Petersilien-Stengel abschneiden. Parmesan würfeln. Nüsse, Kräuter, Öl, Creme fraiche und Käse nicht zu fein pürieren. Würzen.

Pesto passt zu Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Majoran  *   Pesto  *   Sauce  *   Walnuss

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