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Nüsslisalat mit marinierten Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.90 €Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl, Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große Pfanne geben, fünf Minuten kochen lassen.
Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud erkalten lassen.
Nüsslisalat waschen und rüsten. Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier schälen und hacken.
Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nüsslisalat mit marinierten Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat mit marinierten Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat mit marinierten Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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