Rezept: Nüsslisalat mit marinierten Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Champignons | ||
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salat | ||
300 g | Nüsslisalat - Feldsalat | ca. 2.78 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl, Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große Pfanne geben, fünf Minuten kochen lassen.
Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud erkalten lassen.
Nüsslisalat waschen und rüsten. Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier schälen und hacken.
Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.
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