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Nussiger Spitzkohlauflauf

         
Bild: Nussiger Spitzkohlauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Haselnusskerne, grob gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in
Scheiben schneiden

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden

In Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf
Minuten darin garen

Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden

Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln und
den Haselnusskernen vermischen 6.Eier und Sahne verquirlen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über dem Auflauf verteilen 7.den
Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussiger Spitzkohlauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussiger Spitzkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussiger Spitzkohlauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffeln  *   Spitzkohl

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