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Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich

         
Bild: Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fleisch, davon: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333    Rindfleisch aus der Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666    durchwachsener Schweinebauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen (eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe, nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Bündel Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Prise Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Prise Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Meerrettichsauce:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.2 l   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.4 l   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Meerrettich, gerieben, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Muskat nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20-25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

Meerrettichsauce: Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Servieren: Dazu passt Weißbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinebauch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Meerrettich  *   Rind  *   Saucen

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