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Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 1

Bild: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.59 €        Kosten Portion: 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.55 €       Demeter 9.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 mlKapernca. 3.50 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten Erbsen zufügen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und würfeln, einige Zwiebelwürfel und Erbsen beiseite legen.

Tomaten würfeln. Nudeln mit Erbsen, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.

Für die Mayonnaise Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen und zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Sauce unter den Salat mischen, mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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