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Rezept: Nudelsalat aus dem Wok

Bild: Nudelsalat aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.02 €       Demeter  >8.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggetrocknete breite - Reisnudeln 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 kl.Melone 
1 gr.rote Chilica. 0.16 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl nativca. 0.51 €
Meersalz, gestossener - schwarzer Pfeffer 
200 gFetakäse oder Parmesanca. 1.43 €
1 kl.Bund frische Kräuter wie - Blattpetersilie, 
Schnittlauch, Oregano oder - Basilikum 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

Gemüse putzen und schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Auberginen und Zucchini in Stäbchen ohne dabei das Kerngehäuse zu verwenden, grüne Bohnen in feine Würfel, getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Paprika und Melone ebenfalls schälen, die Chili entkernen und in Vierecke oder andere beliebige Form bringen, jedoch nicht zu klein schneiden.

In dem Wok 3 EL Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Nach und nach in der genannten Reihenfolge die Gemüse zugeben. Zwischendurch immer wieder die Temperatur nach oben regulieren. Das Gemüse soll braten, nicht kochen.

Tipp: Sollten Sie keine frischen Kräuter zur Verfügung haben, geben Sie schon jetzt eine geringe Menge getrocknete hinzu.

Wenn alle Gemüse in der Pfanne sind und leicht Farbe genommen haben, gibt man die abgetropften Nudeln mit hinzu und mischt sie mit den grob zerkleinerten Kräutern und den Oliven unter das Gemüse. Nun den Wok von der Wärmequelle nehmen. Inhalt mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mischen und anrichten. Oben auf den Salat den Feta oder Parmesan darauf bröseln.

Tipp: Bis zu diesem Punkt ist dieses Gericht auch für Vegetarier geeignet. Wenn man jetzt auf das noch lauwarme Gemüse hauchdünne Scheiben Parmaschinken legt, kann man den Genuss doch noch sehr steigern.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Stangenbohnen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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