Rezept: Nudelsalat aus dem Wok
![Foto: Nudelsalat aus dem Wok - Zutaten Bild: Nudelsalat aus dem Wok - Zutaten](/media/rb-w/52539-nudelsalat_aus_dem_wok_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete breite - Reisnudeln | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 kl. | Melone | |
1 gr. | rote Chili | ca. 0.16 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl nativ | ca. 0.51 € |
Meersalz, gestossener - schwarzer Pfeffer | ||
200 g | Fetakäse oder Parmesan | ca. 1.43 € |
1 kl. | Bund frische Kräuter wie - Blattpetersilie, | |
Schnittlauch, Oregano oder - Basilikum | ||
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Gemüse putzen und schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Auberginen und Zucchini in Stäbchen ohne dabei das Kerngehäuse zu verwenden, grüne Bohnen in feine Würfel, getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Paprika und Melone ebenfalls schälen, die Chili entkernen und in Vierecke oder andere beliebige Form bringen, jedoch nicht zu klein schneiden.
In dem Wok 3 EL Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Nach und nach in der genannten Reihenfolge die Gemüse zugeben. Zwischendurch immer wieder die Temperatur nach oben regulieren. Das Gemüse soll braten, nicht kochen.
Tipp: Sollten Sie keine frischen Kräuter zur Verfügung haben, geben Sie schon jetzt eine geringe Menge getrocknete hinzu.
Wenn alle Gemüse in der Pfanne sind und leicht Farbe genommen haben, gibt man die abgetropften Nudeln mit hinzu und mischt sie mit den grob zerkleinerten Kräutern und den Oliven unter das Gemüse. Nun den Wok von der Wärmequelle nehmen. Inhalt mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mischen und anrichten. Oben auf den Salat den Feta oder Parmesan darauf bröseln.
Tipp: Bis zu diesem Punkt ist dieses Gericht auch für Vegetarier geeignet. Wenn man jetzt auf das noch lauwarme Gemüse hauchdünne Scheiben Parmaschinken legt, kann man den Genuss doch noch sehr steigern.
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