skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelsalat - Variation 9

         
Bild: Nudelsalat - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

600 g   Auberginen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Bacon; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   grüne Nudeln (z.B. schmale - Bandnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Baconscheiben quer in Streifen schneiden. Auberginen und Bacon mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech ausbreiten. Unter den vorgeheizten Grill schieben und auf jeder Seite etwa 3 Minuten braun rösten. (Im Backofen bei 250 ?C [Gas Stufe 5] dauert das Rösten etwa 15 Minuten .) Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in etwa 8 Minuten al dente kochen. Abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta aus der Lake nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Feta in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lake aufheben.

Die kalten Nudeln, das Auberginengemüse, die Frühlingszwiebeln und den Feta in einer großen Schüssel locker vermischen. Den Essig mit etwas Feta-Lake und Salz und Pfeffer mischen, unter den Salat ziehen.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Oliven nach Belieben vom Stein befreien und grob hacken. Beides unter den Salat ziehen und nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Bandnudel  *   Buffet  *   Kalt  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...

Camembert-Omeletts

Camembert-Omeletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.07 €

Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen. Eigelb ...

Frischlachs mit Gurken und Dill

Frischlachs mit Gurken und Dill2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...

Odenwälder Schlachtplatte

Odenwälder Schlachtplatte6 Portionen
Preise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...

Älpler Brotauflauf

Älpler Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~8.43 €

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die ...

Werbung/Advertising