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Rezept: Nudel-Paprika-Torte

Bild: Nudel-Paprika-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.25 €       Demeter  >9.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Tomaten, geschält aus der - Doseca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rotwein, etwas 
2 ELKräuter der Provence 
350 gNudeln (Krauselli von - Birkel) 
4 Eierca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Fett für die Form 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
Thymianca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 g. Gouda, gerieben 

Zubereitung:

Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides kleinschneiden und in 2 El. erhitztem Öl anlaufen lassen.

Die Fleischbrühe angießen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.

Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.

Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden.

Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und dazupressen.

Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse bestreuen.

In der auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.

Mit der heißen Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Nudel-Paprika-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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