Rezept: Nudel-Paprika-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Tomaten, geschält aus der - Dose | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein, etwas | ||
2 EL | Kräuter der Provence | |
350 g | Nudeln (Krauselli von - Birkel) | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Fett für die Form | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 | g. Gouda, gerieben |
Zubereitung:
Die Zwiebel häuten, das Suppengrün vorbereiten und waschen. Beides kleinschneiden und in 2 El. erhitztem Öl anlaufen lassen.
Die Fleischbrühe angießen. Die Tomaten kleinschneiden und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Rotwein und den Kräutern würzen und mindestens 1/2 Stunde, besser länger, köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abtropfen lassen.
Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Quiche-Form ausfetten, die Masse einfüllen.
Die Gemüsezwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden.
Das restliche Öl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Knoblauch abziehen und dazupressen.
Die Gemüsemischung über die Nudel-Eier-Masse geben, mit dem Käse bestreuen.
In der auf 200Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Mit der heißen Sauce servieren.
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