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Nudelnester mit Lachs - Variation 1

         
Bild: Nudelnester mit Lachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Spargel, grüner ca. 0.80 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 g   Lachs, geräucherter ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
2    Pflanzencreme, becel Diät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Mehl, gestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Vollmilch ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 ml   Fischfond ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
120 g   Nudelnester, gelbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünen Spargel putzen, die Stangen der Länge nach halbieren und in kochend heißem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Geräucherten Lachs in Streifen schneiden. Die Pflanzencreme erwärmen, den Knoblauch hineinpressen und andünsten. Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Milch und Fischfond ablöschen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Inzwischen die Nudelnester in Salzwasser bißfest kochen. Die Sauce mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken. Die Lachsstreifen und den Spargel darin erwärmen. Die abgeschreckten und gut abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Mit Dill bestreut servieren. 45 mg Cholesterin



:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1144 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelnester mit Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelnester mit Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelnester mit Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Nudel

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