Rezept: Nudelnester mit Lachs - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Spargel, grüner | ca. 0.80 € |
100 g | Lachs, geräucherter | ca. 2.50 € |
2 | Pflanzencreme, becel Diät | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Mehl, gestr. | |
80 ml | Vollmilch | ca. 0.08 € |
80 ml | Fischfond | ca. 0.40 € |
120 g | Nudelnester, gelbe | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Limettensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
2 | Dillspitzen |
Zubereitung:
Grünen Spargel putzen, die Stangen der Länge nach halbieren und in kochend heißem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Geräucherten Lachs in Streifen schneiden. Die Pflanzencreme erwärmen, den Knoblauch hineinpressen und andünsten. Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Milch und Fischfond ablöschen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Inzwischen die Nudelnester in Salzwasser bißfest kochen. Die Sauce mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken. Die Lachsstreifen und den Spargel darin erwärmen. Die abgeschreckten und gut abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Mit Dill bestreut servieren. 45 mg Cholesterin
:Pro Person ca. : 273 kcal :Pro Person ca. : 1144 kJoule
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