Rezept: Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
RICOTTA-BÄRLAUCH-FÜLLUNG | ||
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Bärlauch |
Zubereitung:
Zubereitung für den Nudelteig:
Das Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz, Butter, Olivenöl und Kurkuma mixen und in die Mulde geben. Von der Mitte aus vermischen bis das Mehl ganz unter gearbeitet ist. Den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist, nach Bedarf noch Mehl oder Wasser zufügen. In Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
TIPP: Wenn man eine Küchenmaschine hat geht es natürlich viel schneller.
Zubereitung der Ricotta-Bärlauch-Füllung Bärlauch waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, ca. 1 Minute. Butter und Thymian in einem kleinen Topf auf dem Herd hellbraun werden lassen. Bärlauch und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken.
Die ideale Füllung für Ravioli oder Tortellini.
Den Nudelteig ganz dünn ausrollen. Mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. In einer Hälfte die Füllung klecksartig verteilen, dann die andere Hälfte drüberklappen. Mit einem Glas die Ravioli eingrenzen und rundherum ausschneiden.
Das ganze 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Die Sauce der Wahl drüber.
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