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Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung

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Bild: Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN NUDELTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
RICOTTA-BÄRLAUCH-FÜLLUNG
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung für den Nudelteig:

Das Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz, Butter, Olivenöl und Kurkuma mixen und in die Mulde geben. Von der Mitte aus vermischen bis das Mehl ganz unter gearbeitet ist. Den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist, nach Bedarf noch Mehl oder Wasser zufügen. In Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

TIPP: Wenn man eine Küchenmaschine hat geht es natürlich viel schneller.

Zubereitung der Ricotta-Bärlauch-Füllung Bärlauch waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, ca. 1 Minute. Butter und Thymian in einem kleinen Topf auf dem Herd hellbraun werden lassen. Bärlauch und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken.

Die ideale Füllung für Ravioli oder Tortellini.

Den Nudelteig ganz dünn ausrollen. Mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. In einer Hälfte die Füllung klecksartig verteilen, dann die andere Hälfte drüberklappen. Mit einem Glas die Ravioli eingrenzen und rundherum ausschneiden.

Das ganze 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.

Die Sauce der Wahl drüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Ravioli  *   Teigware

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