Rezept: Nudeln mit weißen Bohnen (Venetien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Sellerieknolle | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 kg | Frische weiße Bohnenkerne | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
350 g | Rigati; kurze Röhren | |
60 g | Parmesan | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Sellerie und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnenkerne aus den Hülsen lösen und in einen Topf geben.
Geschälte Knoblauchzehen, Möhren, Sellerie und die Kräuter
hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam
zum Kochen bringen und ca. eine Stunde kochen lassen.
Die Hälfte der Bohnen-Gemüse-Mischung pürieren und mit den ganzen
Bohnen wieder in den Topf zurückgeben.
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und 1/3 vom Olivenöl bissfest
garen. Abtropfen lassen und zu den Bohnenkernen in den Topf geben. Ca.
fünf Minuten kochen lassen.
Sehr heiß mit geriebenem Parmesan servieren, zuvor das restliche Öl
darüberträufeln.
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