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Nudeln mit weißen Bohnen (Venetien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnenkerne aus den Hülsen lösen und in einen Topf geben.
Geschälte Knoblauchzehen, Möhren, Sellerie und die Kräuter
hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit kaltem Wasser bedecken, langsam
zum Kochen bringen und ca. eine Stunde kochen lassen.
Die Hälfte der Bohnen-Gemüse-Mischung pürieren und mit den ganzen
Bohnen wieder in den Topf zurückgeben.
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser und 1/3 vom Olivenöl bissfest
garen. Abtropfen lassen und zu den Bohnenkernen in den Topf geben. Ca.
fünf Minuten kochen lassen.
Sehr heiß mit geriebenem Parmesan servieren, zuvor das restliche Öl
darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit weißen Bohnen (Venetien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit weißen Bohnen (Venetien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit weißen Bohnen (Venetien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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