Rezept: Nudeln mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
14 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | mageren Speck | ca. 0.48 € |
450 g | Gehacktes (gemischt) | |
2 Dose(n) | geschälte Tomaten (a 800 g) | ca. 1.70 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
2 EL | Ketchup/Tomatenmark | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
gut 1/8 l Rotwein (trocken) | ||
Prise(n) | Sherry (trocken) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
Spritzer Tabasco | ||
0.5 TL | Paprika (scharf) | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 TL | italienische - Kräutermischung (*) | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
Süße Sahne (200 g) | ||
Parmesan / Emmentaler | ||
Petersilie - frisch | ||
1 kg | Nudeln (Spaghetti) | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen.
Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten ) in Salzwasser mit einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.
Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen. Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist der fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.
Beilagenempfehlung: Baguette
Getränkevorschlag: Rotwein
Personenzahl: 6-8
Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so habe ich schon vormittags die Soße gemacht (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.
Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt. Voraussetzung sind aber entsprechend große Töpfe.
Vorbereitungszeit < 1/2 h
Zubereitungszeit 1 1/4 h
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. |