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Rezept: Nudeln mit Tomaten-Basilikum

Bild: Nudeln mit Tomaten-Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


4 Portionen
250 gSpaghettica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Becher(200 g) Bärenmarke DER RAHM 
50 gMandeln (geschält und - gestiftelt) 
75 gRicotta-Käseca. 0.54 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Soße geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und in Streifen schneiden. Beides in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Soße zusammen servieren.

Mit Basilikum garnieren.


Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten .


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Tomaten-Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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