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Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Schinken in Würfeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in zwei Esslöffeln Rapsöl dünsten. Lauch und Schinken hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Fleischbrühe unterrühren und 5 bis 8 Minuten kochen.
Mischung unter die Nudeln heben. Restliches Rapsöl und Essig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen- Nudel-Gemüse-Mischung mit der Marinade anmachen. Auf Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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