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Nudeln mit Pilzen - Variation 1

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Bild: Nudeln mit Pilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pilze
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Frische Pilze, z.B. Steinp. - Eierschwämme, Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter oder Margarine, zum - Andämpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Getrocknete Steinpilze, fein - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Pilzfond, aus dem Glas oder - Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 EL   Oreganoblättchen, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Teigwaren
400 g   Breite Nudeln (Papardelle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
   Wenig gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am 25.10.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zeitung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Pilzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Pilzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Pilzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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