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Rezept: Nudeln mit Pilzen - Variation 1

Bild: Nudeln mit Pilzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pilze
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
400 gFrische Pilze, z.B. Steinp. - Eierschwämme, Champignons 
Butter oder Margarine, zum - Andämpfen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLGetrocknete Steinpilze, fein - gemahlen 
100 mlPilzfond, aus dem Glas oder - Gemüsebouillon 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 ELOreganoblättchen, gehacktca. 0.02 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Teigwaren
400 gBreite Nudeln (Papardelle) 
Salzwasser 

Garnitur
Wenig gehackte Petersilie 
am 25.10.96 
Zeitung 

Zubereitung:

Pilze je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Pilzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Mehlspeisen Nudeln


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