Rezept: Nudeln mit Pilzen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pilze | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Frische Pilze, z.B. Steinp. - Eierschwämme, Champignons | |
Butter oder Margarine, zum - Andämpfen | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Getrocknete Steinpilze, fein - gemahlen | |
100 ml | Pilzfond, aus dem Glas oder - Gemüsebouillon | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 EL | Oreganoblättchen, gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Teigwaren | ||
400 g | Breite Nudeln (Papardelle) | |
Salzwasser | ||
Garnitur | ||
Wenig gehackte Petersilie | ||
am 25.10.96 | ||
Zeitung |
Zubereitung:
Pilze je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.
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