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Austernpilze mit Rahm

         
Bild: Austernpilze mit Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.12 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~13.13 €
Kosten Portion: ~3.28 €
Kosten Rezept: ~13.39 €
Kosten Portion: ~3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Durchzogener Speck ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Frische Austernpilze ca. 7.17 € ca. 9.67 € ca. 9.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Glattes Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Spiegeleier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Den Speck von der Schwarte schneiden und grob würfeln; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Austernpilze putzen, waschen und blättrig schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. Zubereitung: Den Speck in einer Kasserolle auslassen und etwas rösten, Zwiebelringe dazugeben und etwas mitrösten lassen. Pilze beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und weichdünsten; wenn nötig, etwas Wasser oder Rindsuppe beigeben. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Pilze rühren; einmal aufkochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden deshalb von Schwammerlfreunden besonders geschätzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze mit Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze mit Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Pilze

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