Werbung/Advertising
Nudeln mit Paprikaschoten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren.
Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen, auf der heißen Herdplatte anbräunen, in Stückchen schneiden.
Oliven entkernen, in Stückchen schneiden; Kapern waschen und ausdrücken Öl, zerdrückte Knoblauchzehe, Oliven, Kapern und Tomatenpüree kalt aufstellen.
Langsam schmoren lassen, nach 10 Minuten Paprikaschoten dazugeben, salzen und etwa 30 Minuten zugedeckt kochen.
Kurz vor kochende Petersilie untermischen, die Sauce mit den inzwischen gekochten Nudeln vermengen und mit frischgeriebenem Parmesankäse servieren.
Für 4 Personen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannenwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~8.08 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Teig ...
Zitronen-Wirsing mit Linguine
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.23 €
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken ...
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.73 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.08 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob ...
Tahinasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...
Knuspriger Tofu
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...
Werbung/Advertising