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Rezept: Nudeln mit Linsensprossen

Bild: Nudeln mit Linsensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
400 gVollkornnudelnca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gLinsensprossen 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel nur am unteren Ende dünn schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel im Wasser mit Salz ankochen und 5 Minuten fortkochen. Wasser mit Salz ankochen, Nudeln hineingeben und 12 Minuten quellen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl erhitzen, beides darin andünsten. Sprossen abspülen, dazugeben und kurz andünsten. Spargel abtropfen lassen und 100 ml Spargelwasser auffangen. Spargelwasser zu den Sprossen geben, ankochen und 3 Minuten fortkochen. Crème fraîche und Spargel hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.

Nudeln abgießen und mit dem Linsen-Spargel-Gemüse mischen.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Linsensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln


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