Rezept: Nudeln auf Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | breite Nudeln | ca. 1.03 € |
300 g | Schlackwurst, altdeutsch - (Wiltmann) | |
100 | g. Champignons | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Sellerie | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Außerdem: | ||
Emmentaler, gerieben |
Zubereitung:
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie,
gepellte Zwiebel und Petersilie klein hacken. Mit den Pilzen
verrühren, 15 Minuten dünsten.
Gewürfelte Wurst zugeben, anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wenn er
verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Tomaten zugeben, bei
schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Vor
Ende der Garzeit Sahne angießen, salzen und pfeffern.
In der Zeit Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen lassen, unter das
Wurstsugo mischen.
Mit geriebenem Käse sofort servieren.
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