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Nudelgrundteig und Raviolifüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nudelteig: Eier, 1 EL Olivenöl und Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche das Mehl vermischen und in die Mitte eine Mulde formen. Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach außen langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evt. Noch etwas Olivenöl zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit reichlich Mehl dünn ausrollen und nach Wunsch formen. In reichlich Salzwasser abkochen und mit einer Pastasauce servieren.
Mit Blattspinat, Rote Bete, Safran oder Tintenfischtinte kann man den Nudelteig einfärben. Wie es geht, erfahren Sie in der Info.
Raviolifüllung: Ricotta mit Parmesan und Eigelb gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung häufchenweise auf den dünn ausgewellten Teig geben. Mit einer weiteren Teigplatte abdecken, gut zusammendrücken und die Ravioli ausschneiden. Ravioli in reichlich Salzwasser abkochen und mit einer Pastasauce, z.B. Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelgrundteig und Raviolifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelgrundteig und Raviolifüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelgrundteig und Raviolifüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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