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Nudelgratin valaisanne - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.
Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben.
Geriebenen Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30 Minuten gratinieren.
Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelgratin valaisanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelgratin valaisanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelgratin valaisanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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