skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudel-Brokkoli-Auflauf

         
Bild: Nudel-Brokkoli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Nudeln (z.B. Makkaroni) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
350 g   Brokkoli ca. 0.97 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Muskat. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, 4 Minuten blanchieren. Schinken würfeln. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Form schichten. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken. Darübergießen. Bei 220 Grad 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Brokkoli-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Brokkoli-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Brokkoli-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €

Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~10.55 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Bayerischer Krautsalat mit Speck

Bayerischer Krautsalat mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.71 €

Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel ...

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €

Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...

Crepes mit Suppengrünfüllung

Crepes mit Suppengrünfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €

Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...

Werbung/Advertising