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Nudelblätter mit Wurzelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig aurollen und in 5 cm große Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur, Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach Geschmack. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben, etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden. Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.
Gut zu wissen:
Bei Crosne handelt es sich um den Knollenziest, ein altes, mittlerweile in Vergessenheit geratenes Gemüse.
(*) Für diese Version von Nudelblätter mit Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelblätter mit Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelblätter mit Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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