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Rezept: Nudelauflauf - Variation 1

Bild: Nudelauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.09 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze getrocknetca. 2.69 €
20 gEierschwämme aus der Dose 
300 gChampignonsca. 1.72 €
etwasZitronensaft 
2 ELMargarineca. 0.06 €
1 Zwiebel fein gehackt 
1 BundPetersilie fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
wenig Thymianca. 0.16 €
300 gNudelnca. 0.47 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für den Guss
3 Eierca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Spur Muskat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSbrinz oder Parmesan, - geriebenca. 1.79 €
Margarineflöckchen 

Zubereitung:

Die Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel in etwas lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Steinpilze und die gut abgetropften Eierschwämme klein schneiden.

Die Champignons waschen, vierteln, mit Zitronensaft mischen.

Die zwei Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen. Darin die gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie andämpfen, Pilze beifügen. mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pilze bei guter Hitze 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Für den Guss die Eier, Rahm, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer und 50 Gramm geriebenen Sbrinz oder Parmesan gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, ein eine gefettete Auflaufform geben.

Den restlichen geriebenen Käse und die Margarineflöckchen darüber verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der untersten Rille während 25 bis 30 Minuten Backen.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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