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Nudelauflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze nach Vorschrift auf dem Beutel in etwas lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Steinpilze und die gut abgetropften Eierschwämme klein schneiden.
Die Champignons waschen, vierteln, mit Zitronensaft mischen.
Die zwei Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen. Darin die gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie andämpfen, Pilze beifügen. mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pilze bei guter Hitze 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
Für den Guss die Eier, Rahm, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer und 50 Gramm geriebenen Sbrinz oder Parmesan gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, ein eine gefettete Auflaufform geben.
Den restlichen geriebenen Käse und die Margarineflöckchen darüber verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf auf der untersten Rille während 25 bis 30 Minuten Backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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