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Nougatparfaitbombe

         
Bild: Nougatparfaitbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Nougatparfait:
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Eigelb (4-5 St.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10 g   Zimt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 l   geschlagene Sahne, davon - 100 g trennen für ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
   den Nougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 g   Nougat ca. 4.30 € ca. 4.87 € ca. 4.87 €
150 g   Walnüsse, halbiert, - geröst davon 12 St. für die ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Dekoration beiseite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zwetschgensauce:
800 g   Zwetschgen ca. 2.39 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nougatparfait:
Milch und Vanillestange aufkochen. Zucker, Eigelb und Zimt gut
verrühren. Die kochende Milch dazugeben und die Masse solange rühren,
bis sie abgekühlt und kompakt ist. Nougat auf ca. 50 Grad erwärmen
(Wasserbad oder Mikrowelle). Eimasse vorsichtig mit dem Schneebesen
unter die 900 g Sahne heben. In einer zweiten Schüssel die 100 g Sahne
unter den Nougat rühren. Dann nach und nach unter die Sahnecreme
mischen. Zum Schluss die Walnüsse dazu geben. Das Parfait in eine
Bomben- oder andere Form füllen und ca. 24 Stunden in den
Tiefkühlschrank stellen.

Zwetschgensauce:
Die Zwetschgen so lange in kochendes Wasser geben bis sich die Haut
abziehen lässt. Die Früchte schälen, halbieren und entsteinen.
Davon 200 g pürieren, restliche 600 g vierteln. Den Zucker mit den
pürierten Früchten aufkochen. Geviertelte Früchte dazugeben und
kurze Zeit mitkochen. Die Früchte müssen noch Biss haben. Den
Portwein dazugeben und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Die Fruchtsauce vor
dem Servieren evtl. mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken
(hängt vom Säuregehalt der Früchte ab). Die Eisbombe verträgt eine
säuerlich-fruchtige Sauce.

Zum Stürzen wird die Form einige Sekunden bis zum Rand in lauwarmes
Wasser getaucht, auf eine Platte gestürzt und mit Zwetschgensauce
angerichtet. Zur Dekoration dienen die gerösteten Walnüsse, die oben
auf den Kamm gesetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougatparfaitbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatparfaitbombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatparfaitbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Nougat  *   Obst  *   Parfait

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