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Nordischer Pfeffer-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
Porree und Möhren putzen, waschen und alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstoßen mit Salz mischen.
Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit 2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergießen. Übriges Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf dem Eintopf verteilen. Würzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne Deckel goldbraun überkrusten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nordischer Pfeffer-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordischer Pfeffer-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nordischer Pfeffer-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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