Rezept: Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
7 | Zwetschgen | |
7 Stück | Marzipan v.Würfelzuckergröße | |
Zimtzucker | ||
Vanille Sauce | ||
7 | Pfefferminzblätter | |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Butter z.schmelzen |
Zubereitung:
70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufügen
und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufügen und mit Knethaken rasch
zusammenkneten.
7 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
Entsteinte Zwetschgen innen mit etwas Zimtzucker bestreuen mit 1 Stück
Marzipan füllen und zudrücken. Knödel in den gut bemehlten Händen
darumherum formen.
In kochendes Salzwasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min.
leicht köcheln lassen.
In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen, auf einen
Spiegel von Vanillesauce legen, mit Zimtzucker bestreut und mit einem
Pfefferminzblatt geschmückt servieren.
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