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Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig

         
Bild: Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7    Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Stück   Marzipan v.Würfelzuckergröße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter z.schmelzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufügen
und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufügen und mit Knethaken rasch
zusammenkneten.

7 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen innen mit etwas Zimtzucker bestreuen mit 1 Stück
Marzipan füllen und zudrücken. Knödel in den gut bemehlten Händen
darumherum formen.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min.
leicht köcheln lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen, auf einen
Spiegel von Vanillesauce legen, mit Zimtzucker bestreut und mit einem
Pfefferminzblatt geschmückt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Dessert

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