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Rezept: Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig

Bild: Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gMehlca. 0.07 €
70 gButterca. 0.47 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
7 Zwetschgen 
7 StückMarzipan v.Würfelzuckergröße 
Zimtzucker 
Vanille Sauce 
7 Pfefferminzblätter 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter z.schmelzen 

Zubereitung:

70 Butter, Zucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb und Ei hinzufügen
und weiter schlagen. Quark und Mehlhinzufügen und mit Knethaken rasch
zusammenkneten.

7 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen innen mit etwas Zimtzucker bestreuen mit 1 Stück
Marzipan füllen und zudrücken. Knödel in den gut bemehlten Händen
darumherum formen.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Min.
leicht köcheln lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen, auf einen
Spiegel von Vanillesauce legen, mit Zimtzucker bestreut und mit einem
Pfefferminzblatt geschmückt servieren.


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(*) Für diese Version von Nono’s Zwetschgenknödel mit Quarkteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


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