Werbung/Advertising
Nicht alltägliche Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und
Pfeffer würzen und anschließend auf der Fettseite in Öl rosa garen.
Für die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit
Gemüsefond köcheln lassen. Anschließend mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Milch kochen. Die
Trüffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne leicht anbraten.
Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die
Trüffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlröschen
kreisförmig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem
Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nicht alltägliche Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nicht alltägliche Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nicht alltägliche Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrengemüse mit Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.49 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. ...
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...
Iranisches Hackfleischblech
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...
Kleine Zitronenpuddinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...
Sherry-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...
Werbung/Advertising