Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und hacke alles miteinander, so fein als man kann.
Dann weiche Weißbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder Muskat- blüte und Eier. Rühre alles gut durcheinander.
Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser auseinanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger als ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter, lege die Würstlein hinein und brate sie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Netzwürstlein Oder Kalbfleischwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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