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Rezept: Nespoli-Koriander-Kompott

Bild: Nespoli-Koriander-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 2 Portiuon(en):

500 gNespoli 
1 TLKoriander, gestossen - gehäuftca. 0.18 €
2 Msp.Ascorbinsäure 
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone, abgerieben 
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 
4 Grand Marnier 

Zubereitung:

Eine Messerspitze Ascorbinsäure in Wasser geben, dorthinein die geschälten Früchte geben, damit sie nicht "rostig" werden. Zucker, Orangensaft, Zitrone und Ascorbinsäure aufkochen und die Nespoli darin etwa drei Minuten pochieren. Das Pfeilwurzelmehl mit dem Grand Marnier anrühren und unter das kochende Kompott geben.


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(*) Für diese Version von Nespoli-Koriander-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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