Nelken-Pickles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen. Die Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.
Alles mit dem Salz und dem Eis bedecken und 3-4 Stunden ziehen lassen. Essig mit allen Gewürzen und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nimmt man den Sirup vom Herd. Gurken und Zwiebeln gründlich ablaufen lassen. Den Essig Sirup erneut aufkochen. Währenddessen die Zwiebeln und Gurken in Gläser schichten und mit dem heißen Sirup übergießen und verschließen.
Vor dem Verzehr sollten die Pickles zwei Wochen lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nelken-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nelken-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nelken-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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