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Rezept: Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli

Bild: Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.59 €       Demeter  >6.17 €       

Zutaten für 1 Kuchen ca. 25cm:


AUSLEGETEIG
200 gGlattes Mehlca. 0.13 €
120 gButter - kaltca. 0.81 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLE
150 gBlattspinatca. 0.30 €
30 Blätter Bärlauch 
10 Blätter Basilikum 
3 ELPignoli (Pinienkerne) 
2 Eierca. 0.34 €
100 gFrischkäse (am besten - eignen sich Ziegenfrischkäse oder Ricotta) 
5 ELGeriebener Parmesanca. 1.49 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €

SAUCE
2 Hart gekochte Eierca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SAUERRAHMSAUCE
1 ELQuimiQ 
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Curryca. 0.05 €
Kurkumaca. 0.03 €
Tabasco 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, eine Form mit dem Teig so auslegen, dass der Rand über die Form steht (beim Backen zieht sich der Teig dann zusammen). Trockene Bohnen oder andere Hülsenfrüchte in den Teig geben. Teig bei 220 Grad ca. 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte entfernen (die Hülsenfrüchte für das "Blind-Backen" kann man immer wieder und jahrelang verwenden).

Für die Fülle Blattspinat und Bärlauch waschen, putzen und grob schneiden. In einem Mörser mit Pignoli, Olivenöl, Eiern, Basilikum und Parmesan ca. eine Minute verreiben. Vorgebackenen Teig mit der Masse füllen, mit Frischkäse bedecken und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Sauce Eier hart kochen, schälen, fein reiben, mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft verrühren.

Für die Sauerrahmsauce alle Zutaten verrühren.

Kuchen vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, am besten lauwarm mit den Saucen servieren.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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