skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nasi Goreng mit Huhn

         
Bild: Nasi Goreng mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 Tasse(n)   Öl ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Dose(n)   Crabmeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pk. - Tief ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   gekochten Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
1 TL   geschnittene Kümmelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Msp.   Macis (Muskatblüte) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgießen und aufbewahren. Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Reis immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man ihn mit der Hühnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufügen und mit ständigem Umrühren dünsten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet sind. Schließlich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen, Kümmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die Huhnstücke, die darin nur noch warm zu werden brauchen. Servieren Sie Nasi Goreng als großen Reishügel mit Spiegeleiern und gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe Beilagen, wie Scheiben von süßsauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nasi Goreng mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Indonesisch  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.52 €

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...

Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf12 Portionen
Preise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. ...

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Werbung/Advertising