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Nasi Goreng mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgießen und aufbewahren. Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Reis immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man ihn mit der Hühnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufügen und mit ständigem Umrühren dünsten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet sind. Schließlich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen, Kümmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die Huhnstücke, die darin nur noch warm zu werden brauchen. Servieren Sie Nasi Goreng als großen Reishügel mit Spiegeleiern und gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe Beilagen, wie Scheiben von süßsauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nasi Goreng mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nasi Goreng mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nasi Goreng mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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