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Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce

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Bild: Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 kl.   Schalotten; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

:> Ein Experte hat mir gesagt, dass jedes Pilzgericht besser :> schmeckt, wenn man die Pilze bei kräftigem Feuer anbrät. :> Ich bin mir da nicht so ganz sicher. Auch hätte ich gern :> ein feines Rezept für Nudeln an Steinpilzsauce.

Alice Vollenweider: Es gibt so viele verschiedene Pilzsorten, dass man sie nicht über einen Leisten schlagen kann. Einen festen jungen Steinpilz muss man bei mittlerer Hitze dünsten oder grillieren; Eierschwämme oder Austernpilze kann man bei grösserem Feuer anbraten. Das gilt auch für Pilze, die im Regen standen und viel Feuchtigkeit aufgesogen haben, denn ein schmackhaftes Pilzgericht sollte fast keine Pilzflüssigkeit mehr enthalten. Bei den Pastasaucen aus Pilzen stellt sich dagegen die Frage, wie man die richtige flüssige Konsistenz erreicht. Meistens wird zu diesem Zweck Rahm verwendet, obwohl er das intensive Pilzaroma überdeckt. Ich mag diese cremig-rahmigen Saucen nicht besonders und koche lieber nach dem folgenden Rezept: Man schneidet die Pilze in Scheiben und dünstet sie im Olivenöl zusammen mit den Schalotten gut durch. Dann würzt man mit Salz und Pfeffer, gibt Petersilie, Rosmarin und Thymian dazu, löscht mit dem Wein ab und lässt ca. 15 Minuten köcheln.

Vor dem Anrichten vermischt man die Pilzsauce mit der frischen Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Steinpilz

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